Gemeinde Merklingen

Seitenbereiche

Wichtige Links

Startseite | Inhalt | Impressum | Hilfe
Gemeinde Merklingen

Volltextsuche

Skalierung
Navigation

Die Merklinger Spezialität

Merklinger Nudla

Nudla sind eine Merklinger Backspezialität und werden vom Frühstück bis zum Abendessen, zu Süßem und zu Deftigem gereicht!

Zutaten für 2 Nudla:
ca. 600 g Mehl
ca. 25 g Schweineschmalz
1/2 Päckchen Hefe
1 Teelöffel Salz und etwas Zucker
1 Ei
1/2 Liter Milch

Merklinger Nudla im Ofen des Backhauses
Merklinger Nudla im Ofen des Backhauses
Merklinger Nudel - Süss oder mit Soße
Merklinger Nudel - Süss oder mit Soße

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Ei und Fett mit etwas warmer Milch in der Mitte verrühren. Danach das Salz ins Mehl geben und mit restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunden gehen lassen und danach zwei Nudla formen und in ein eingefettetes Nudlablech geben. Zugedeckt nochmals 45 Min. stehen lassen. Bei 200°C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Kontakt

Gemeinde Merklingen | Hauptstraße 31 | 89188 Merklingen | Tel. 07337 9620-0 | Fax 07337 9620-90 | E-Mail schreiben