Gemeinde Merklingen

Seitenbereiche

Entdecke Merklingen

Volltextsuche

Seiteninhalt

Merklinger Nudla

Nudla sind eine Merklinger Backspezialität und werden vom Frühstück bis zum Abendessen, zu Süßem und zu Deftigem gereicht!

Zutaten für 2 Nudla:

ca. 600 g Mehl
ca. 25 g Schweineschmalz
1/2 Päckchen Hefe
1 Teelöffel Salz und etwas Zucker
1 Ei
1/2 Liter Milch

Merklinger Nudla im Ofen des Backhauses
Merklinger Nudla im Ofen des Backhauses
Merklinger Nudel - Süss oder mit Soße
Merklinger Nudel - Süss oder mit Soße

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Ei und Fett mit etwas warmer Milch in der Mitte verrühren. Danach das Salz ins Mehl geben und mit restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunden gehen lassen und danach zwei Nudla formen und in ein eingefettetes Nudlablech geben. Zugedeckt nochmals 45 Min. stehen lassen. Bei 200°C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen.

Viel Spaß beim ausprobieren!